Клиника Южно-Уральского Государственного Медицинского Университета г. Челябинска

Задать вопрос специалисту

Задать вопрос специалисту

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
29 мая 2012 / Вопрос задает Татьяна
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли ставить капельницу если в области шеи и затылка обнаружили бляшки и при обследовании головы были также обнаружены две кисты. Делали МРТ.Моей маме76 лет. жалобы на непонятные боли в голове. в состоянии покоя чувствует себя нормально. Когда встаёт кружится голова . часто стало подыматься давление. порой зашкаливает за 230 и выше . Врачи говорят пред инфарктное состояние. Подскажите чем можно ей помочь и как облегчить её состояние.Не станет ли ей хуже от капельницы ведь может оторваться бляшка и чем это кончится страшно подумать. Помогите пожалуйста что нам делать Огромное вам спасибо заранее и очень жду ответ.
Алехин Дмитрий Иванови
Бляшки в области артерий шеи в возрасте 76 лет - нормальное явление, от капельниц они не отрываются. Вам следует выполнять назначения специалистов, смотревших и обследовавших Вашу маму. Главное в данном возрасте и ситуации - коррекция артериального давления, обязательный прием назначаемых препаратов, если требуется лечение с внутривенными инъекциями - то проведение курса лечения капельницами.
Показать ответ
29 мая 2012 / Вопрос задает Эльвира
Добрый день! Помогите пожалуйста,разобраться в моей болезни! Вот уже несколо лет меня мучает шум и звон в голове, тяжесть в голове,боли.По ночам нередко немеют руки.Бессоница иногда.Бросает то в жар ,то в холод. Иногда не хватает воздуха. Обращалась к невропатологу и не к одному,делала узи сосудов головы и шеи, мрт. Ставят диагноз остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника,энцефалопатия.Каждый врач выписывает разные препараты.Пила кавинтон,бетасерб,церетон,билобил,кололили разные препараты и капельницы,но увы,состояние не лучше, а даже хуже.Мне 53 года,временно не работаю.С утра до вечера только и прислушиваюсь к своим болячкам. Я просто устала так жить! Я живу в Белгороде.Обращалась ко многим врачам,но результата ноль! Может быть,вы мне подскажите,правильное решение моей проблемы.Большое спасибо! С уважением Эльвира!
Алехин Дмитрий Иванови
Судя по Вашим описаниям, согласны с диагнозом - Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Данное заболевание требует лечения у невролога, дополнительно - ортопедическая подушка, йога, массаж, иглоукалывание (все методы согласовать со специалистом). Со стороны сосудистого хирурга можем лишь посоветовать пройти обследование - УЗДГ ветвей дуги аорты, при обнаружении значимых изменений в артериях сонных или позвоночных - требуется обратиться к сосудистому хирургу на прием лично.
Показать ответ
29 мая 2012 / Вопрос задает Татьяна
Моей дочери 3 года. После высокой температуры под глазом появилась красная точка, она начала рости... хирург поставил диагноз ангиома.как лечить ?
Алехин Дмитрий Иванови
Без осмотра лечить невозможно. Если это ангиома, то как правило она не появляется спонтанно после высокой температуры, возможно это просто синяк или подкожная гематома. Покажитесь сосудистому хирургу или онкологу на прием.
Показать ответ
29 мая 2012 / Вопрос задает Татьяна
Добрый день! 23.12.12г. была проведена РЧА аритмогенных зон, восстановлен синусовый ритм.(Было трепетание предсердий неправильной формы) Ритм удерживается, но у меня очень болит правое плечо и немеет правая рука. С чем это связано?
Алехин Дмитрий Иванови
Задайте вопрос на www.cardiochel.ru
Показать ответ
29 мая 2012 / Вопрос задает Екатерина
Чего опасаться с диагнозам: функционально двухстворчатый АК 3-х створчатый, сращёный по комисуре между некорональной и правой корональной створками. (проверялась в детской полеклинике). А теперь во взрослой обследование прошла и написали : утолщение створок АК - сказали что серьёзно очень. Вот хотела узнать, что может случиться со мной при таком заключении.
Алехин Дмитрий Иванови
Задайте вопрос на www.cardiochel.ru
Показать ответ
Новости центра
Методы лечения центра сосудистой хирургии ЮУГМУ высоко оценили на конференции в Германии Руководитель центра сосудистой хирургии клиники ЮУГМУ Дмитрий Иванович Алехин принял участие в престижной конференции по проблемам лечения заболеваний вен. Читать далее >
Сосудистый хирург о варикозе и компрессионном белье Как привести в порядок вены после тяжёлого жаркого лета? Чем опасна венозная недостаточность? Как сегодня лечится облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей? На вопросы читателей «АиФ-Челябинск» ответил д.м.н., профессор кафедры госпитальной хирургии заслуженный врач РФ, руководитель центра сосудистой хирургии Клиники ЧГМА Дмитрий АЛЁХИН. Читать далее >
В Москве прошло итоговое совещание международной программы Vein Act Program

7 февраля 2015 года в Москве прошло итоговое совещание международной программы Vein Act Program «ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ», в котором принимали активное участие флебологи Клиники Челябинского медицинского университета. Челябинскую область представлял профессор кафедры Госпитальной хирургии Алехин Д.И.

Были представлены результаты Российской части международной исследовательской программы «VEIN ACT», направленной на изучение способов и  вариантов консервативного лечения хронических заболеваний вен в Российской Федерации, оценку его эффективности и безопасности, а также мониторинг приверженности к лечению  пациента.

Показана высокая популярность, как среди врачей, так и пациентов, флеботропных лекарственных препаратов, выявлена высокая приверженность пациентов к ним. Рекомендации по коррекции образа жизни, как выяснилось,  выполняет не более 80% больных, однако часто в неполном объеме. Отмечена, к сожалению, достаточно низкая приверженность к компрессионной терапии, выражающаяся в снижении класса компрессии и нерегулярном ее использовании более чем 30% больных.

Читать далее >
Все новости >
Базы приема
пациентов
АНО Городская больница №3 г.Миасс г. Миасс, ул. Нахимова, 23
Медицинский центр «Эстетик» г. Челябинск, ул. Кирова, 17А
Поликлиника Клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета г. Челябинск, Металлургический р-н, ул. Черкасская, 2, кабинет сосудистого хирурга
Клиника Южно-Уральского государственного медицинского университета (стационарное отделение) г. Челябинск, Металлургический р-н, ул. Черкасская, 2, хирургический корпус, 3 этаж, отделение сосудистой хирургии, отделение ангиографии.
Показать все пункты приема >
Записаться на прием